Pessoal, a cozinha alternativa e moderna deve se preocupar com o máximo aproveitamento dos alimentos, tanto na questão nutricional, quanto às preocupações ambientais. Descobri essa receita de Farofa de Casca de Banana no Programa Cozinha à 1 real do SESI-SP. Aliás, esse programa do SESI é ótimo! Lógico que eu não segui a receita à risca. Apenas me baseio nas idéias do programa e depois adapto a minha realidade. A casca de banana, que seria jogada fora, é rica em fibra e demais nutrientes. Além da nutrição aproveitada, reduzimos a quantidade de lixo (aqui em casa reciclamos quase que tudo, só faltava aproveitar os "restos" de alimentos que jogávamos no lixo! Vamos lá para receita... Ingredientes - Cascas e três bananas - 1/3 de uma linguiça calabresa (opcional, pode-se substituir por bacon, carne, etc) - 1 ovo cozido - 2 colheres de sopa de milho (lata) - Sal / orégano / pimenta dedo de moça / manjericão / outros temperos à gosto - 1 cebola média picada - 3 dentes ...
Professor de matemática e física da Secretaria de Estado da Educação do do Governo do Estado de São Paulo. Presta serviços de consultoria e assessoria acadêmica. Foi professor de ensino superior na Universidade Metodista de Piracicaba (Unimep) e assessor administrativo na Câmara de Vereadores de Piracicaba.