Pessoal, a cozinha alternativa e moderna deve se preocupar com o máximo aproveitamento dos alimentos, tanto na questão nutricional, quanto às preocupações ambientais. Descobri essa receita de Farofa de Casca de Banana no Programa Cozinha à 1 real do SESI-SP. Aliás, esse programa do SESI é ótimo! Lógico que eu não segui a receita à risca. Apenas me baseio nas idéias do programa e depois adapto a minha realidade. A casca de banana, que seria jogada fora, é rica em fibra e demais nutrientes. Além da nutrição aproveitada, reduzimos a quantidade de lixo (aqui em casa reciclamos quase que tudo, só faltava aproveitar os "restos" de alimentos que jogávamos no lixo!
Vamos lá para receita...
Ingredientes
- Cascas e três bananas
- 1/3 de uma linguiça calabresa (opcional, pode-se substituir por bacon, carne, etc)
- 1 ovo cozido
- 2 colheres de sopa de milho (lata)
- Sal / orégano / pimenta dedo de moça / manjericão / outros temperos à gosto
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de óleo de girassol
- 3 copos de farinha de mandioca
- 1 copo de farinha temperada pronta (opcional)
Modo de preparo
Picar bem miudinho as cascas de banana, a linguiça calabresa, a cebola e o alho. Refogar bem em 4 colheres de óleo de girassol. Acrescentar as farinhas e demais ingredientes e deixar dourar, mexendo sempre. Tempo de preparo: 20 minutos.
Vamos lá para receita...
Ingredientes
- Cascas e três bananas
- 1/3 de uma linguiça calabresa (opcional, pode-se substituir por bacon, carne, etc)
- 1 ovo cozido
- 2 colheres de sopa de milho (lata)
- Sal / orégano / pimenta dedo de moça / manjericão / outros temperos à gosto
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de óleo de girassol
- 3 copos de farinha de mandioca
- 1 copo de farinha temperada pronta (opcional)
Modo de preparo
Picar bem miudinho as cascas de banana, a linguiça calabresa, a cebola e o alho. Refogar bem em 4 colheres de óleo de girassol. Acrescentar as farinhas e demais ingredientes e deixar dourar, mexendo sempre. Tempo de preparo: 20 minutos.
Comentários
Postar um comentário